BOUCHERIE BASQUE - Numéro de téléphone 01 43 70 59 04

BOUCHERIE BASQUE - Adresse 120 rue de charonne
75011 PARIS

Accueil > Boucherie > Bœuf > Le Boeuf de Kobe

Le Boeuf de Kobe

RACE: Viande "haute couture", le Boeuf de Kobé est issu de la race Wagyu.

ZONE DE PRODUCTION: Il est communément appelé "de Kobé" car élevé dans une région japonaise dont la principale ville est Kobé.

CARACTERISTIQUES: Les éleveurs japonais nourrissent en partie cette ancienne race de trait avec de la paille de riz, de la bière, ou des résidus de bière (l’alcool aiderait à mieux répartir la graisse)

Les animaux, passé leur première année, ne pâturent plus : moins ils bougent, moins ils sont stressés, mieux c’est pour avoir une viande bien grasse.

La légende raconte qu'ils sont massés au saké et bercés à la musique classique, mais la qualité de la viande dépend surtout des bonnes pratiques à la ferme et de la race.

Cette viande est réputée viande la plus savoureuse au monde, son persillé intense lui confère une tendreté exceptionnelle et un goût de beurre unique.

RETOUR

Produits similaires

Le Boeuf de Galice

RACE: Race bovine galicienne, la "Rubia Gallega", cousine ...

Voir plus

Le Boeuf de Chalosse

Nous sommes 78 bouchers distributeurs de cette viande de ...

Voir plus