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Le Boeuf de Chalosse

Nous sommes 78 bouchers distributeurs de cette viande de qualité en France

RACE: Issu de races à viande nobles (Blonde d’Aquitaine, Limousine ou Bazadaise)

ZONE DE PRODUCTION: le bœuf de Chalosse est élevé sur le seul territoire de la Chalosse, au sud des Landes, selon un cahier des charges exigeant

CARACTERISTIQUES: l'élevage est long, plus de 3 ans. Les bêtes profitent de 6 mois minimum par an au pré durant la période d’élevage et ont une nourriture 100 % naturelle composée de fourrages et de maïs broyéau tout en respectant leur rythme et leur aptitude à l’engraissement

La maturation de la viande, au moins 10 jours, est une étape essentielle que nous respectons afin de lui donner tout son caractère

FILIERE: 380 éleveurs tous situés dans la zone géographique Chalosse

LABEL: Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 1996 et Label Rouge depuis 1991

SITE INTERNET: http://www.qualitelandes.com/le-boeuf-de-chalosse/

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