BOUCHERIE BASQUE - Numéro de téléphone 01 43 70 59 04

BOUCHERIE BASQUE - Adresse 120 rue de charonne
75011 PARIS

Accueil > Boucherie > Agneau > L'Agneau de lait des Pyrenees

L'Agneau de lait des Pyrenees

RACE :

Trois races locales de brebis permettent de produire cet agneau si particulier :

- la Manech tête rouge, élevée sur les coteaux du Pays Basque

- la Manech tête noire, que l'on trouve principalement dans les montagnes Basques

- la Béarnaise dans les montagnes du Béarn.

ZONE DE PRODUCTION: Pyrénées atlantiques

CARACTERISTIQUES: Plaisir saisonnier, la viande d’agneau de lait des Pyrénées est plébiscitée par les plus grands chefs français.

Elle est réputée pour sa tendreté, son goût suave, extrêmement fin et très peu prononcé, contrairement aux agneaux plus âgés. Elle assure une saveur maximale, un aspect blanc rosé, clair et appétissant, un moelleux et une finesse de chair.

FILIERE: 850 éleveurs et 60 points de vente

LABEL ROUGE: 1992 et IGP

Produit du savoir-faire de notre terroir, l’agneau de Lait des Pyrénées bénéficie d'une Indication Géographique Protégée (IGP) depuis 2012.

SITE INTERNET: http://gastronomie.aquitaine.fr/produits-regionaux/viandes/agneau-de-lait-des-pyrenees

RETOUR

Produits similaires

le mouton et le chevreau

Disponible sur commande

Voir plus

L'Agneau fermier du Quercy

1er Agneau labellisé en France, l'Agneau Fermier du ...

Voir plus